Район Привокзальной площади в Гомеле

0
599
Привокзальная площадь в Гомеле

От «Дома-коммуны» совсем недалеко до Привокзальной площади. Её формирование началось сразу после превращения Гомеля в железнодорожный узел и продолжалось с 1870-х до конца 1890-х годов.

В 1890-е годы было сооружено здание вокзала, представлявшее собой длинное кирпичное одноэтажное строение, покрашенное в зелёный цвет.

В начале XX века в нём было множество служебных помещений, билетные кассы, ресторан, сберегательная касса и большой зал ожидания, вдоль стен которого были расставлены широкие удобные кресла с буквами «ЛР-ЖД» (Либаво-Роменская железная дорога) на спинках.

Посередине зала ожидания стояли длинные деревянные лавки, а в конце имелась сцена, на которой по праздничным и выходным дням играл симфонический оркестр. Гомельчане нередко заходили в зал ожидания только для того, чтобы послушать классическую музыку. Багажное отделение находилось на товарной станции.

При выходе из здания вокзала пассажиры попадали на небольшую полукруглую площадь, вымощенную булыжником. С площадью были связаны две улицы — Вокзальная, начинавшаяся непосредственно у переходного моста, находившегося слева от здания вокзала, и Замковая, подходившая к Вокзальной улице под острым углом и соединявшаяся с площадью своим несколько загнутым ответвлением.

С правой стороны площади, ближе к зданию вокзала, стояло кирпичное здание железнодорожной поликлиники. Далее, за узким привокзальным проездом, возвышалась деревянная Успенская церковь, освящённая 22 декабря 1901 года.

В наши дни на месте бывшей железнодорожной церкви стоит Дворец культуры и техники железнодорожников имени В.И. Ленина. Возле деревянного ограждения Успенской церкви всегда дежурили возчики, сидевшие в своих фирменных высоких шапках на разукрашенных фаэтонах в ожидании клиентов.

За церковью, в конце площади, в одноэтажных домах размещались торговые лавки, в которых можно было купить разнообразные бакалейные товары, в том числе очень популярные в начале XX века монпансье (сорт леденцов) в красивых высоких жестяных коробках.

На повороте на Замковую улицу находилась булочная, в которой всегда свежими булками бойко торговал её хозяин-турок. С левой стороны привокзальной площади в советское время было сооружено массивное кирпичное здание железнодорожных спецслужб (НКВД), а в дореволюционное время в той же части площади находились питные заведения — кабаки.

Напротив здания вокзала, уже на Замковой улице, в двухэтажном здании размещалась гостиница «Россия». В нескольких десятках метров от южной стороны вокзала было построено кирпичное здание пригородного вокзала. Интересно, что он имел деревянные посадочные платформы.

Позже, в 1920-е годы, это здание перестроили и приспособили для демонстрации кинофильмов. Тогда оно стало называться кинотеатром «Иллюзион». С конца XIX века здесь формировалась небольшая улочка, занятая различными служебными строениями. Она шла параллельно линии железной дороги и заканчивалась тупиком. Ныне — это улица Киселёва, названная в 1977 году в память о Григории Яковлевиче Киселёве (1913-1970), государственном деятеле БССР.

До этого, примерно с начала 1960-х годов, она носила название Театральная — из-за находившихся в начальной части улицы Дворца культуры железнодорожников и кинотеатра Дворца культуры имени В.И. Ленина.

На данной улице в начале XX века возвели в стиле модерн двухэтажное здание железнодорожного технического училища и мастерские для практических занятий железнодорожных техников. Это училище функционировало в Гомеле ещё с 1878 года, но размещалось в каком-то ином месте. Именно на его основе в 1919 году был создан техникум железнодорожного транспорта. В здании бывшего железнодорожного технического училища ныне размещается техническая школа машинистов локомотивов.

За «Иллюзионом» у железнодорожных путей стояло деревянное здание железнодорожной общеобразовательной школы-девятилетки, открытой в послереволюционное время.

Привокзальная площадь, как и в наше время, всегда была полна народу, особенно летом. Помимо пассажиров, железнодорожных служащих, обыкновенных зевак и самых настоящих искателей приключений, здесь было немало бродячих артистов, устраивавших свои представления прямо среди снующей толпы.

Цыганки исполняли задушевные романсы, цыганята лихо плясали, а китайские фокусники и жонглёры настойчиво приглашали зрителей за пару копеек убедиться в непревзойдённости их мастерства.

Вездесущие мальчишки наперебой предлагали купить бутылку ситро или пачку папирос «Стамбул».

Возчики своими зычными возгласами «Поберегись!» то и дело заставляли людей шарахаться в стороны. К вечеру площадь заметно пустела и стихала настолько, что на соседнем Горелом болоте можно было услышать кваканье лягушек.

Дремали, сидя на облучках своих фаэтонов возле Успенской церкви, возчики. Лишь в кабаках некоторое время ещё раздавались пьяные песни и крики. Зажигались, отсвечивая мутными бликами на гладком булыжнике, керосиновые фонари.

В 1924 году слева от здания вокзала, на Либавской аллее (ныне — улица Шевченко), недалеко от пакгаузов товарной станции, было построено в стиле старинных русских сказочных теремов с затейливой резьбой высокое деревянное здание клуба железнодорожников, который с 1918 года ютился в различных неприспособленных для широкой общественно-политической и культурно-массовой работы помещениях. Клубу было присвоено имя В.И. Ленина.

Здесь начали работу различные кружки по интересам — хоровой, драматический, художественный, спортивный, оркестровый и другие.

Хоровым кружком руководил уроженец Гомеля Григорий Пукст, который впоследствии стал известным композитором. Драмкружком заведовали любители-энтузиасты Б. Замовский и А. Жихарев. Спортивный сектор возглавляли Кублицкий, Адамович, Лапковский.

Духовой оркестр клуба обычно играл в фойе по вечерам. В клубе часто организовывались дискуссии на бытовые, религиозные и политические темы, читались просветительские лекции, нередкими были и открытые общественные суды над «отщепенцами» и «контрреволюционными элементами».

Здесь имелся огромный зал для зрителей с балконом и сценой, на которой ставили спектакли театральные коллективы из Москвы, Киева и других городов, приезжавшие в Гомель на гастроли.

В 1926 году в клубе железнодорожников выступал знаменитый оперный певец Л.В. Собинов. В 1927 году гостями клуба были герой Гражданской войны в России 1917-1922/1923 годов С.М. Будённый и командующий первой конной армии О.И. Городовиков, посетившие Гомель с целью контроля боеготовности дислоцировавшейся здесь в 1923-1939 годах Кубанско-Терской Чонгарской кавалерийской дивизии.

В 1930 году клуб железнодорожников переехал в сооруженное в стиле конструктивизма новое здание, которое и ныне находится на Привокзальной площади Гомеля.

После Великой Отечественной войны и в дальнейшем площадь неоднократно подвергалась перепланировке и новой застройке. Гостиница «Гомель», например, появилась на площади в 1968 году.

В послевоенное время существенно изменилась и нынешняя улица Киселёва. На месте сгоревших деревянных служебных помещений между железнодорожным полотном и проезжей частью бывшей тупиковой улочки было решено создать зелёную зону.

Для того чтобы дать возможность молодым деревьям вырасти, посадки огородили на несколько десятилетий и закрыли для доступа людей. Так возник сквер вблизи пешеходного моста через железную дорогу.

В начале 1990-х годов вместо прежнего пешеходного моста был построен новый, перенесённый ближе к зданию вокзала. Старый мост, соединявший железнодорожный вокзал с Залинейным районом, выводил прямо на улицу Циолковского.

В 1960-е годы рядом со зданием школы машинистов локомотивов были построены общежитие Гомельского политехникума и два пятиэтажных жилых дома для специалистов железной дороги. Именно тогда описываемая улица продолжилась до пересечения с улицей Красноармейской. В начале 1960-х годов её назвали Театральной, поскольку она начиналась у театральной части дворца культуры и техники железнодорожников. Есть сведения о том, что с 1949 года и до начала 1960-х годов улица Киселёва называлась Юбилейной.

Автор: А.Ф. Рогалев
Источник: Гомель. Страницы древней истории, формирование улиц, местные тайны и загадки / А. Ф. Рогалев. —  Гомель: Барк, 2014. —  248 с. Ст. 101-105.