«Парижские» тайны Советского района

0
341
Гомель и его Советский район с воздуха

В Wikipedia и на многих других сайтах в статьях, посвящённых истории Гомеля, и конкретно истории Советского района города, сказано, что он был образован в 1973 году за счёт разукрупнения Железнодорожного, Новобелицкого и Центрального районов. Если говорить русским языком, то данные районы пожертвовали частью своих территорий для образования нового.

Наша семья жила в Гомеле сначала на улице Ауэрбаха точно в Железнодорожном районе, затем на Фестивале на улице Механизации (ныне – Волгоградская), а с 1968 года, когда отцу дали квартиру в новой пятиэтажке, на улице Матросова, что рядом с кинотеатром «Октябрь».

Когда «перебираю» свои юношеские годы, на память приходят такие устоявшиеся в народе в ту пору названия районов будущего Советского, как Монастырёк (в низине у реки), Любны (от начала улицы Барыкина и до Любенского озера), Лещинец (в западном направлении), а также Фестиваль и район кинотеатра «Октябрь».

Какой это был район, точно не помню, то ли Железнодорожный, то ли Центральный. Граница между Железнодорожным и Центральным районами, как мне кажется, тогда  проходила по улице Лещинской. От неё до Полесской тогда был Железнодорожный район, в другую сторону – Центральный. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.

Не удалось ничего конкретного узнать и в администрации Советского района. В решении ЦК КП Белоруссии от 26 мая 1972 года «О создании четвёртого административного района в городе Гомеле» после небольшой преамбулы о бурном развитии города просто сказано, что его  необходимо создать. Да и воспоминания старожилов противоречивы. Так, наш знаменитый земляк, олимпийский чемпион Леонид Гейштор, проживший значительную часть своей жизни в Монастырьке, сказал, что до 1973 года – это вроде бы был Железнодорожный район, но при этом припомнил, что их участок милиции находился на улице Пролетарской, которая всегда находилась в Центральном районе.

Интересно, что ещё до официального образования в Гомеле в 1940 году Центрального, Железнодорожного и Новобелицкого районов в городе существовали Городской, Залинейный и Новобелицкий районы. Так вот, уже тогда улица Лещинская была границей Залинейного района. Кроме всего прочего, на этой улице в некоторых местах и по сей день сохранилась мощённая брусчаткой дорога, единственная в городе, которой уже больше ста лет (на снимке).

Пока нет точных данных, какой район и какую территорию передал в границы нового Советского, но к этому мы обязательно вскоре вернёмся. Если порассуждать, то Центральный передал, скорее всего, сторону улицы Фрунзе, где находится ТЭЦ-1. Значит, он принял участие, хотя, возможно, и большее, если имел территории за железнодорожной линией. Новобелицкий район – даже не вопрос. Слишком далеко он находится от правобережного Гомеля. Так что его вклад в создание Советского района очень маловероятен. Основную лепту, безусловно, внёс Железнодорожный район. Поэтому формулировка, что новый район в 1973 году был создан за счёт разукрупнения всех трёх городских районов – Железнодорожного, Новобелицкого и Центрального, должна быть исправлена.