Опыт разработки шумовой карты г. Гомеля

0
248
Шумовая карта Гомель

В статье представлены материалы изучения акустической обстановки в г. Гомеле, на основании кото­рых разработана карта шума, проведено зонирование территории города по степени акустической нагрузки. Даны рекомендации по снижению жилищно-бытового шума архитектурно-планировочными и строи­тельно-акустическими методами.

В условиях больших городов в результате деятельности человека население постоянно подвергается воздействию шума как в жилых помещениях, так и на территории улиц и кварта­лов. Основными источниками шума в крупных городах являются транспорт и промышленные предприятия. Причем создаваемые транспорт­ными средствами акустические поля становятся причиной целого комплекса экологических и со­циально-экономических проблем [2, 5].

Звуковая волна от автотранспорта и иных источников распространяется по прилегающей селитебной территории, образуя зоны акусти­ческого дискомфорта. Люди, проживающие и ра­ботающие в таких зонах, испытывают хрониче­ское воздействие интенсивного городского шума. Высокая шумовая нагрузка городов приводит к росту заболеваемости сердечно-сосудистыми, нервными и иными заболеваниями взрослого, а также детского населения [4].

Городской шум является одним из основ­ных факторов неблагоприятного воздействия на здоровье населения. Основными источни­ками шума в городах являются автотранспорт­ные потоки (70-80 %), а также железнодорож­ный транспорт, проходящий в пределах жи­лой застройки. Если транспортные потоки яв­ляются основным источником шума в дневное время, то железнодорожный транспорт созда­ет наиболее неблагоприятную ситуацию в ночное время [3].

Город Гомель в исторически сложившемся центре имеет четко выраженную структуру се­ти магистральных улиц, значительно насыщен­ных транспортом, уровни шума на которых пре­вышают допустимые гигиенические нормативы. Радиальная структура улично-дорожной сети го­рода в целом обуславливает неизбежность значи­тельного перемещения груза и пассажиропото­ков через жилые густонаселенные районы [1].

Увеличение уровня автомобилизации на фоне незначительного изменения протяженно­сти магистральной сети привело к существен­ному увеличению транспортной загрузки и ин­тенсивности движения к повышению акустиче­ского дискомфорта и загазованности городских территорий. Уровни шума (звукового давления) на магистралях г. Гомеля с высокой интенсив­ностью движения транспорта превышают 70 дБА. Помимо этого промышленные предприятия являются источниками шума на прилегающей селитебной территории. Источниками шума яв­ляются, прежде всего, технологическое и вспомо­гательное оборудование (компрессорные, котель­ные), системы вентиляции.

Целью настоящей работы являлось изу­чение акустической обстановки г. Гомеля в 2005-2007 гг.

В рамках поставленной цели решались следующие задачи:

— анализ данных инструментальных иссле­дований уровней шума на территории г. Гомеля от улично-дорожной сети (автотранспорт, троллейбусы, железнодорожный транспорт) и про­мышленных предприятий;

— выбор базовых точек для измерения уровней звука по видам источников шума (улично-дорожная сеть, промышленные пред­приятия, железнодорожный транспорт);

— проведение инструментальных иссле­дований уровней звука в базовых точках;

— расчет эквивалентных уровней звука на прилегающих к транспортным магистралям территориях;

— разработка карты шума г. Гомеля.

Материал и метод исследования

Разработка карты шума г. Гомеля прово­дилась в три этапа:

Первый этап (подготовительный) вклю­чал проведение инструментальных исследо­ваний уровней звука, анализ данных и по­строение карты шума.

На данном этапе проведен анализ данных инструментальных исследований уровней шу­ма на территории г. Гомеля от улично­дорожной сети (автотранспорт, троллейбусы, железнодорожный транспорт) и промышлен­ных предприятий за период 2002-2005 гг. При этом использовались данные:

— статистических отчетных форм (№ 18);

— натурных исследований в базовых точках;

— натурных исследований по заявлениям и обращениям граждан;

— расчетов в точках, расположенных внутри жилых кварталов.

Были определены магистрали, где будут рас­положены базовые точки измерения уровней шума.

Базовые точки измерений были определе­ны во всех четырех административных рай­онах города в соответствии с требованиями методических рекомендаций «Порядок вне­дрения мониторинга шума и вибрации в насе­лённых местах республики» № 28-0101 МЗ РБ.

Далее была утверждена программа прове­дения лабораторных исследований. Проведено схематическое картографирование на карте- схеме г. Гомеля в масштабе 1:22000, после че­го разработана схема основных автомагистра­лей городского и районного значения. Базовые точки были нанесены на карту-схему и схему улично-дорожной сети г. Гомеля.

На втором этапе были разработаны графи­ки проведения лабораторных исследований, разработан бланк проведения измерений, пере­чень дислокации базовых точек. Исследования проводились в период с мая по октябрь 2006 года. Проведено 354 натурных исследования уровней шума.

Для построения карты шума города в зави­симости от интенсивности движения транс­портных средств по улицам города в базовых точках проведено от 4 до 16 измерений.

При проведении измерений шума соблюда­лись требования Методических указаний по мони­торингу физических факторов окружающей среды на территории населенных мест республики № 11­7-4-97 и других нормативных документов.

Натурные измерения уровней шума на терри­тории г. Гомеля проводились в базовых точках вдоль автомобильных дорог и внутриквартально.

Для исследования уровней звука, созда­ваемого железнодорожным транспортом и про­мышленными предприятиями, были определе­ны базовые точки на улицах, расположенных вдоль данных объектов.

На третьем этапе проведено построение карты шума г. Гомеля по базовым точкам, прилегающим к автомобильным магистралям общегородского, районного и местного значения, железнодорож­ным веткам «Гомель-Добруш», «Гомель-Жлобин», «Гомель-Калинковичи», промышленным пред­приятиям, расположенным в селитебной зоне.

Предельно допустимые уровни звука на территориях, непосредственно прилегающих к жилым домам, ДДУ, школам, учебным заведени­ям и иным общественным зданиям, установлены в соответствии с санитарными правилами и нор­мами «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» 2.2.4/2.1.8.10-32-2002.

Норматив шума, создаваемого автомо­бильным и железнодорожным транспортом, на территориях города принят 60 дБА, промыш­ленными предприятиями — 55 дБА, для внут­риквартального шума — 60 дБА.

Одновременно с измерениями уровня шума улично-дорожной сети нами определялся состав и интенсивность транспортного потока, состояние дорожного покрытия и количество полос движе­ния. Визуальным наблюдением и с применением арифметических подсчетов выявлены магистрали с наибольшим транспортным потоком.

Анализ шумового режима улиц и магист­ралей проводился на основании: общей харак­теристики шума, характеристики транспорта и магистралей, состояния дорожного покрытия.

Классификация транспортных магистралей г. Гомеля в зависимости от интенсивности движения транспортного потока и удельного веса грузового транспорта (в т. ч. обществен­ного) проведена в соответствии с Методиче­скими указаниями по мониторингу физических факторов окружающей среды на территории населенных мест Республики Беларусь от 16.05.1997 № 11-7-4-97.

В связи с изменением интенсивности транс­портных потоков по отдельным улицам (Совет­ская, Пролетарская, Б. Хмельницкого, Речицкое шоссе, Б. Царикова) во временном интервале (суточные, недельные колебания), а также ва­риабельности нагрузок на различных участках указанных магистралей принята за основу классификация дорог по наиболее жестким ги­гиеническим позициям.

Результаты измерений уровней шума от ис­точников (улично-дорожный, железнодорожный транспорт и промышленные предприятия) нане­сены на масштабный план г. Гомеля 1:22 000.

Одновременно проведены натурные изме­рения в точках второго эшелона застройки (10-100 метров).

В соответствии с разделом 8 «Определе­ние уровней шума на селитебной территории» Методических указаний по мониторингу фи­зических факторов окружающей среды на тер­ритории населенных мест Республики Бела­русь от 16.05.1997 № 11-7-4-97 для установле­ния зон акустического дискомфорта определе­ны расчетные точки внутри кварталов сели­тебных зон, прилегающих к источникам шума на расстоянии 100, 200, 500 метров.

Расчетные точки и уровни звука в них также нанесены на масштабный план г. Гомеля.

Карта шума г. Гомеля выполнена на осно­ве генплана по системе городских улиц и до­рог, а также с учетом железных дорог. На кар­те указаны существующие источники шума.

По уровням звука в дБА, полученным натур­ными исследованиями и расчетным путем, вся тер­ритория г. Гомеля поделена на шесть групп с уров­нем шума в интервалах: менее 55 дБА; 55-59 дБА; 60-64 дБА; 65-69 дБА; 70-74 дБА; 75 дБА и выше.

Зоны акустической нагрузки г. Гомеля на­несены на разработанную карту шума.

Заключение

Карта шума г. Гомеля является основой для оценки существующего и прогнозируемого шумового режима на территории города. Она позволила определить неблагоприятные в от­ношении шумового режима участки.

С помощью шумовой карты можно осуще­ствить выбор наиболее целесообразных и эф­фективных средств снижения шума, устано­вить рациональные с точки зрения защиты от шума варианты размещения жилых и общест­венных зданий с повышенными требованиями к шумозащите.

Результаты проделанной работы необхо­димо использовать для:

— разработки комплекса архитектурно­планировочных, строительно-акустических и градостроительных мероприятий;

— регламентации (перераспределения) транспортных потоков на территории города;

— оценки риска влияния акустической эмиссии в городе на здоровье детей, подрост­ков и взрослого населения;

— оценки экономического ущерба от вли­яния шума на состояние здоровья населения города;

— экономического обоснования приорите­тов внедрения конкретных шумозащитных ме­роприятий;

— разработки комплексной программы по оптимизации условий проживания населения при воздействии шума;

— ведения социально-гигиенического мони­торинга шума в городе с последующим перехо­дом на комплексную оценку физических факто­ров (шум, электромагнитные поля, ультразвук).

Библиографический список

  1. Здоровье населения и окружающая среда г. Гомеля в 2007 году: информационно-аналитический бюллетень. — Го­мель, 2008. — 88 с.
  2. Карагодина, И. Л. Городские и жилищно-коммунальные шумы и борьба с ними / И. Л. Карагодина, Г. Л. Осипов, И. А. Шиш­кина. — М.: Медицина, 1964. — 232 с.
  3. Методические подходы к разработке карт шума и виб­рации на территории Минской области / Л. С. Титовец [и др.] // Актуальные вопросы гигиены, эпидемиологии и профилактиче­ской медицины. — Гомель: Областной клинический центр ги­гиены и эпидемиологии, 2002. — С. 230-232.
  4. Худницкий, С. С. Основные проблемы и перспективы на­учных исследований по гигиене физических факторов в респуб­лике / С.С. Худницкий // Здоровье и окружающая среда: сб. на- уч. тр. к 75-летию НИИ санитарии и гигиены. — Барановичи, 2002. — Т. 2. — С. 421-428.
  5. Худницкий, С. С. Гигиеническая оценка ведущих физи­ческих факторов в условиях проживания населения / С. С. Худ- ницкий // Здоровье и окружающая среда: сб. науч. тр. / под ред. С. М. Соколова. — Мн., 2001. — С. 377-381.

Авторы: В.Н. Бортновский, В.Н. Зинович, С.Е. Дубинин, В.М. Грачёва
Источник: Проблемы здоровья и экологии. — 2010. — №1 (23). — С.127-129.