Гомельские паровозные и вагонные мастерские

0
59
Гомельские паровозные и вагонные мастерские

Гомельские паровозные и вагонные мастер­ские (с 1917 Гомельские мастерские), одно из круп­нейших предприятий Беларуси, располагались в Гомеле. Сданы в эксплуатацию в 1874 как Главные мастерские Ландваро-Роменской железной дороги, преобразованной в 1877 в Либаво-Роменскую железную дорогу (после объединения с Либавской железной дорогой), которая в 1891 была выкуплена в казну. Строились из расчета ремонта подвижного состава своей дороги.

Интенсивно развивались в 1907—10; с того же времени стали называться Гомельские паровозные и вагонные мастерские. Общая площадь — 18 621 кв. саженей, площадь крытых помещений — 4742 кв. сажени. С установкой в 1907 3-й паровой машины на собственной центральной электростанции она стала обеспечивать электроэнергией ма­стерские, станции Гомель-Пассажирская, Гомель-Сортировочная, все пути и склады. Основным цехом являлся паровозосбо­рочный; вспомогательные цеха: токарно-механический, кузнечный и колесно-токарный; вспомогательные отделения: трубное, литей­ное и медницкое. В вагонный цех входили вагоносборочное и деревообделочное отделения и кровельно-жестянницкая мастерская с кузницей.

Рабочие кадры формировались из населения близлежа­щих белорусских деревень, деревень Брянщины и Черниговщи­ны (белорусы, русские, поляки, украинцы). По мере разви­тия мастерских и роста численности их рабочих и служащих более состоят, мастеровые начали строить собственные дома не­подалеку; к 1900 возник целый поселок железнодорожников (в 1930-е гг. стал Залинейным р-ном Гомеля, в 1940 переиме­нован в Железнодорожный р-н).

Тяжелые условия труда и быта, 13—14-часовой рабочий день, производственный травматизм (по официальным данным, в 1914 травмы получили до 25 % всех работавших на предприятии) и т. д. вызывали постоянное недовольство у рабочих, что периоди­чески приводило к забастовкам. Наиб, накала забастовочное движение достигло в 1905. Тогда в Гомеле уже действовал По­лесский комитет РСДРП(б), в мастерских была создана со­циал-демократическая группа. Мастерские стали центром борьбы рабочих Гомеля за свои права. Экономические требования все чаще стали дополняться политическими. Положение ра­бочих и служащих мастерских (в 1914 — 1500 человек) и депо в начале 20 в. несколько улучшилось. Их заработная плата за 1900—13 увеличилась на 18,4 %, в среднем составив 30 руб. 56 коп. в месяц. (на 42,6 % выше, чем у промышленных рабочих). Кроме начальных школ, имелись курсы для ремесленных учеников. К 1913 среди рабочих мастерских и депо было 87,6 % грамотных. Либаво-Роменская железная дорога имела 7 участков и ряд лечебных учреждений, боль­ницу на станции Гомель; в них работали 8 врачей, 1 помощник врача и 30 фельдшеров.

В мастерских ремонтировались паровозы для Либаво-Роменской, Полесской, Риго-Орловской и Московско-Брестской дорог, вагоны — только для нужд собственной дороги. Т. к. кол-во заказов возрастало, в 1912 было принято решение об усиле­нии мощностей мастерских: кузницы, литейки, токарно-сле­сарного отделения, заправочной, паровозоремонтного цеха, а также о строительстве тендерного цеха, нового сушильного отделения, столовой, библиотеки, амбулатории, училища для подготовки мастеровых и др.

В связи с началом 1-й мировой войны 1914—18 проект расширения мастерских не был завершен. В 1915 в Гомель были эвакуированы Либавские мастерские, что привело к увеличению численности рабочих мастерских и способство­вало росту количества отремонтированного подвижного состава для обеспечения нужд фронта. Так, в 1916 было отремонти­ровано паровозов: большим ремонтом — 69, средним — 50, подъемочным — 48, всего — 158; пассажирских вагонов: большим ремонтом — 54, средним — 68; товарных вагонов и платформ в объеме годового ремонта — 130, конвенционным осмотром — 2000, случайным ремонтом — 50.

Утром 2.3.1917 в паровозо-сборочном цехе на митинге всех рабочих мастерских было объявлено о событиях в Пет­рограде. 3 марта рабочие присоединились к общегородской многотысячной политической де­монстрации. Вооружённые рабочие и солдаты начали разоружать и арестовывать жандармов и полицию; в разоружении жандар­мов на станции Гомель-пассажирская в основном участие приняли ра­бочие мастерских В. Баленайтис, И. Дринов, Л. Коношенок, Μ. Урбан и др. Через несколько дней рабочие мастерских вместе с рабочими депо и станции провели вторую демонстрацию, освободили политических заключенных. 4 марта на предприяти­ях Гомеля, в т. ч. и в мастерских, по инициативе большеви­ков прошли собрания рабочих, на которых были избраны депутаты в Гомельский городской совет; такие же собрания были проведены и в воинских частях гарнизона, в частях железнодорожных войск. 6 марта депутаты собрались во дворце князя И. Ф. Паскевича; был избран Исполнительный комитет Гомельского Совета рабочих и солдатских депутатов, преимущественно эсеро-меньшевист­ский по партийному составу. В мастерских были проведены цеховые собрания рабочих, на которых сместили мастеров цехов и монтеров, отличавшихся преследованиями рабочих, участвовавших в революционном движении. В середине марта на общем собрании рабочих мастерских избраны представители в состав милиции для работы на станции Гомель-пассажирская. На работу в мастер­ские вернулись вышедшие из подполья большевики, в т.ч. И.Μ. Якубов, который возглавил ячейку Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков) и вошел в но­вый состав Полесского комитета РСДРП(б).

Рабочие мастерских потребовали введения 8-часового ра­бочего дня, на что было получено официальное сообщение от начальника Управления железных дорог о его введении с 15.3.1917, одна­ко администрация мастерских выступила против этого ме­роприятия. Большевистская фракция комитета профсоюза на общем собрании рабочих мастерских добилась введения 8-часового рабочего дня.

Активную пропаганду в поддержку Временного правитель­ства среди рабочих мастерских вели меньшевики, эсеры, бундовцы. Большевики выступали в мастерских с информа­цией о тяготах войны, с разъяснениями по волнующим ра­бочих (б. ч. которых была выходцами из крест, среды) про­блемам переустройства деревни и т. п. Уже в начале мая 1917 большевики пользовались почти безраздельным влиянием в мастерских и на всех предприятиях Гомеля. Это подтверди­ла демонстрация 1 мая, важную роль в подготовке и прове­дении которой сыграли рабочие мастерских. От мастерских в демонстрации участвовали 200 чел. с большевистскими лозунгами, к ним примкнули около 1000 других рабочих и солдат воинских частей. 7 июля в Гомеле состоялась массовая де­монстрация протеста с участием рабочих мастерских с осуж­дением расстрела демонстрации в Петрограде. По требованию фракции большевиков было созвано заседание Гомельского Совета, на котором они осудили эту расправу. Однако эсеро-меньшевистское большинство Сове­та приняло резолюцию, в которой деятельность Временного правительства была одобрена.

В 1917 в Гомеле дислоцировалось свыше 20 тысяч военных, что усиливало социальную напряженность. С первых дней революции в мастерские на работу стали поступать солдаты, прибывшие с фронта. К осени их набралось довольно боль­шое количество. Контингент бывших фронтовиков оказывал на рабочих радикализующее влияние. Для поддержания меро­приятий Временного правительства по решению Гомель­ского Совета в городе был создан «Комитет революционной охраны» (представители «соглашательских» партий, часть офицеров и зажиточных горожан), началось преследование большевиков. Эсеры и меньшевики добились удаления По­лесского комитета РСДРП(б) из Дома Советов (размещался во дворце Паскевича), запрещения издания большевистских газет и листовок, уничтожения их партийных документов. Однако на предприятиях города, в т. ч. в мастерских, больше­виков поддерживали или сочувствовали им мн. рабочие; они охраняли помещения большевистских организаций, рабочие комитеты профессиональных союзов, библиотеки и др.

В период мятежа корниловского в разгроме мятежников вместе с революционными воинскими частями и красногвардейцами Гомеля (около 500 человек) участвовали группы (количество не установлено) красногвардейцев мастерских. Они обезоруживали военных, пытавшихся прорваться в Петро­град. За 6 дней на станциях от Гомеля до Жлобина было за­держано около 30 эшелонов мятежников. После подавления мятежа партийная организация большевиков пополнилась несколькими рабочими, около 20 человек записались в группу сочувству­ющих (общая численность партийной организации на тот момент не установлена). В начале сентября большевики стали проводить запись рабочих мастерских в сводный красно­гвардейский отряд и обучение их владению оружием. Был подготовлен отряд из 100 человек (под командованием Якубова), который осуществлял координацию действий всех красно­гвардейских отрядов железнодорожного узла Гомеля.

Накануне Октябрьской революции 1917 большинство ра­бочих Гомеля, в первую очередь мастерских, и солдаты во­инских частей, расположенных в городе, поддерживали большевиков. Характеризуя ситуацию, гомельский уездный комиссар Силин телеграфировал могилевскому губернскому комиссару: «Мест­ный Совет настроен недоверчиво, даже враждебно к Времен­ному правительству, называя его кадетским. Возможен захват Советом под свой контроль местного телеграфа, станции и т. д. <…> У меня и у начальника гарнизона нет воинских ча­стей для отпора большевикам, если они получат преоблада­ние в Совете».

После получения известия о переходе в Петрограде вла­сти в руки Советов в паровозосборочном цехе мастерских 28.10.1917 было созвано узловое собрание рабочих, служащих и инженерно-технических работников мастерских и станций: пассажирской, сортиро­вочной, Полесской (Гомель-хозяйственный), а также паро­возных депо станций Гомель-сортировочная и Полесская. Присутствовали также делегаты от всех партий и Украинской Центральной Рады (УЦР). Делегаты УЦР агитировали за пе­редачу власти в Гомеле в руки УЦР. Второе выступление было от меньшевиков, третье — от эсеров. Собрание не поддержало их «соглашательскую» позицию, выступления этих ораторов освистали и требовали удалить их из зала. Выступление пред­ставителей большевиков — А. И. Жилина от Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов и фронтовика Бер­зина — были встречены аплодисментами и криками «Ура!». Делегаты УЦР, меньшевики и эсеры были удалены.

На второй день после собрания всем записавшимся в от­ряд Красной гвардии были выданы винтовки и патроны, от­ряд (свыше 100 человек) двинулся к замку князя Паскевича, где шло заседание Гомельского городского Совета. Командир отряда Якубов доложил Совету о том, что Гомельский железнодорожный узел полностью поддерживает власть Советов и имеет свою вооружённую крас­ногвардейскую часть, готовую выполнять решения Совета рабочих и солдатских депутатов. 30 октября на заседании Го­мельского городского Совета рабочих и солдатских депутатов совместно с Исполкомом Гомельского уездного Совета крестьянских депутатов было вынесено решение о переходе всей власти в Гомеле и Гомельском уезде в руки Советов. Начались аресты сторонников Временного правительства. Красногвардейцы, взяв станцию Гомель-пассажирская, организовали здесь штаб отряда; заняли телеграф на станции и в городе, почту, банк и казначейство; занимались ликвидацией вооружённых банд, которые угоняли ра­бочие поезда, а также разоружали всех не внушавших дове­рия лиц, следовавших в поездах.

В первой половине ноября 1917 были проведены перевыборы Гомельского городского Совета рабочих и солдатских депутатов. В его состав вошли 200 человек, в т. ч. 118 большевиков. 17.11.1917 на заседании Совета избраны его Президиум и Революционный комитет, в со­став которого вошел бригадир меднолитейного цеха мастер­ских К. Ф. Шевчук. К концу 1917 партийная ячейка большеви­ков в мастерских насчитывала около 30 человек 21 ноября в письме в ЦК РСДРП(б) Полесский комитет сообщил, что в городе не только в резолюциях, но и на деле началось осуществление советской власти.

В начале января 1918 красногвардейцы отряда мастерских принимали участие в разгроме белополяков [корпус генерала И. Р. (Ю.) Довбор-Мусницкого] на станции Жлобин, сопровожда­ли вагоны со снарядами, снаряжением и продовольствием для советских войск.

Когда после возобновления военных действий Германией кайзеровские войска стали продвигаться вглубь Беларуси и в конце февраля 1918 упорные бои развернулись на подсту­пах к Гомелю, красногвардейцы и рабочие мастерских эва­куировали в Москву все запасы цветных металлов, наиболее важные детали станков и машин предприятия; под охраной красногвардейцев также было эвакуировано казначейство Либаво-Роменской железной дороги. Рабочие мастерских комплектовали бронепоезд, но полностью оборудовать его не удалось. Многие рабочие с советскими воинскими частями отступили к Добрушу. Красногвардейцы и заводской комитет профсоюзов эвакуировались на Украину. 1.3.1918 германские войска заняли Го­мель. 14.1.1919 Гомель занят частями РККА.

В 1929 на базе мастерских создан паровозовагоноремонт­ный завод, с 1945 Гомельский вагоноремонтный завод, в 2011 ре­организован в ЗАО «Гомельский вагоностроительный завод».

Литература

  1. Гомель: энциклопедический справочник // Белорусская советская энциклопедия / редкол. И. П. Шамякин (гл. ред.) и др. Минск, 1990;
  2. Гомельский вагоноремонтный завод. 1874-1999. Го­мель, 1999;
  3. История Белорусской железной дороги. Из века XIX — в век XXI / В. В. Яновская и др. Минск, 2012;
  4. История возникновения и развития Главных Гомельских мастерских: машинопись // Музей ЗАО «Гомельский вагоностроительный завод». Гл. IV: 1917 год.

Автор: Μ.И. Старовойтов
Источник: Россия в 1917 году: энциклопедия / [отв. редактор А. К. Сорокин]. — Μ.: Политическая эн­циклопедия, 2017. — С. 247-248.