Выброс окиси углерода (II) автотранспортом в секторе частной застройки

0
279
выброс окиси углерода

Автомобильный транспорт является наиболее мощным источником загрязнения атмосферного воздуха, а именно – химического (по­ставляет в окружающую среду значительное количество ядовитых веществ), шумового и механического загрязнения. Наибольшая доля химического за­грязнения окружающей среды автомобильным транспортом приходится на отработавшие газы двигателей внутреннего сгорания.

Цель данной работы состояла в оценке уровня загрязнения атмосферного воздуха на территории частных жилых построек г. Гомель отработанными га­зами автотранспорта по концентрации окиси углерода (II).

Исследования проведены в период сентябрь 2017 г. – январь 2018 г. на 9 улицах секторов частной застройки го­рода с высокой, средней и низкой интенсивностью движения. На каждой точ­ке наблюдений производилась оценка улицы. Определяли тип улицы, уклон, наличие или отсутствие защитной полосы деревьев, наличие перекрестков, светофоров, участков, где автомобиль вынужден сбрасывать скорость, а также влажность воздуха, скорость ветра, интенсивность движения, состав транс­портного потока, коэффициент токсичности автомобилей и др. Расчеты про­водили согласно методике, предложенной в практикуме [1]. Все исследован­ные улицы были разделены на 3 группы (таблица).

Таблица

Распределение исследованных улиц по группам

1 группа (с низкой интенсив­ностью движения) 2 группа (со средней интен­сивностью движения) 3 группа (с высокой интен­сивностью движения)
ул. Ватутина ул. Госпитальная ул. 1-ая Линейная ул. Котовского ул. Джураева ул. Озерная ул. Б. Хмельницкого ул. Крупской ул. Бочкина

Полученные результаты и выводы

Установлено, что концентрации окиси углерода (II) в атмосферном воздухе на улицах с низкой интенсивностью движения составляли 0,93-1,87 мг/м3. При этом, предельно допустимые кон­центрации вещества в атмосферном воздухе составляют: максимально разовая – 5,00 мг/м3, среднесуточная – 3 мг/м3, то есть, превышения концентраций не зарегистрированы. Наименьшие значения отмечены как для группы улиц с низкой интенсивностью движения, так и в целом для всех исследованных, на ул. 1-ая Линейная.

На улицах со средней интенсивностью движения рассчитанные средние концентрации окиси углерода (II) в атмосферном воздухе составляли 3,76­5,11 мг/м3, превышая ПДКмр до 1,02 и ПДКсс в 1,25-1,7 раза. Наименьшие ве­личины концентраций угарного газа в данной группе улиц установлены для ул. Джураева.

Улицы с высокой интенсивностью движения характеризуются получен­ными средними концентрациями окиси углерода (II) в пределах 7,16­9,35 мг/м3, то есть имеет место превышение ПДКмр в 1,43-1,87 и ПДКсс в 2,37­3,17 раза. Наименьшие расчетные концентрации окиси углерода (II) в атмо­сферном воздухе в этой группе улиц получены для ул. Бочкина.

Уровень загрязнения атмосферного воздуха отработанными газами авто­транспорта по концентрации угарного газа увеличивается в вечернее время, что связано с возрастанием интенсивности движения. Рост среднесуточных концентраций окиси углерода наблюдается также при повышении влажности воздуха, низкой скорости ветра или его отсутствии, преобладании в транс­портном потоке общественного и грузового транспорта, наличии светофоров, пересечений улиц, пешеходных переходов.

Установлено также, что автотранспортом на малом ходу, при низких обо­ротах двигателя, остановках перед светофорами, на перекрестках и т.д. в ат­мосферный воздух выбрасывается большее количество токсичных веществ, что согласуется с литературными данными.

На некоторых исследованных участках улиц (Крупской, Б. Хмельницко­го) расстояние от бордюров до жилых домов составляет от 2 до 5 м, поэтому загрязняющие вещества попадают на дома, дворовую территорию и огороды граждан, пагубно влияя на растительность и здоровье человека. Проблема этих участков улиц в том, что нет возможности посадки деревьев и кустарни­ков вдоль дороги, которые снижали бы риск попадания загрязняющих ве­ществ на частную территорию граждан. Выходом из ситуации могут послу­жить глухие стены (без окон), выходящие на проезжую часть, а также заборы высотой от 2 м и более вдоль магистралей.

Проведенные исследования показывают, что на улицах с высокой интен­сивностью движения концентрации окиси углерода (II) в атмосферном возду­хе значительно возрастают по сравнению с таковыми на улицах с низкой и средней интенсивностью транспортного потока. При этом превышения ПДК достигают 3,17 раз.

  1. Экология. Сборник задач, упражнений и примеров: учеб. пособие для вузов / Под ред. О.Г. Воробьева, Н.И. Николайкина. – М.: Дрофа, 2006. – 508 с.


Авторы:
А.С. Басович, О.В. Ковалёва
Источник: Молодые исследователи — регионам: материалы Международной научной конференции (Вологда, 17 апреля 2018 г.): в 3 т. / М-во образ. и науки РФ, Правительство Вологодской области [и др.]; [отв. ред. А. А. Синицын]. — Вологда: ВоГУ, 2018. — Т. 1. — 584 с.: ил. Ст. 448-449.