Социально-экономическая жизнь Гомеля в конце XIX – начале XX века

0
535
Социально-экономическая жизнь Гомеля

До недавнего времени основными источниками изучения вопро­сов экономического развития того или иного населенного пункта бы­ли архивные материалы и справочная литература. В этом смысле Гомелю повезло. Известно несколько изданий вт. пол. XIX — нач. XX в., которые довольно подробно дают информацию о промышленных и ремесленных предприятиях города, его торговых связях. Дополнить и уточнить эти сведения помогают материалы сфрагистики — плом­бы и печати XVIII-XX вв., которые ранее не становились предметом научных исследований [5, с. 194-196].

Интересная коллекция таких вещей находится в Гомельском об­ластном краеведческом музее. Она собиралась сотрудниками музея и краеведами в 1970-1990-е гг. на отдельных участках берегов реки Сож и на территории парка. Большая концентрация находок отмече­на на отрезке правого берега реки — от пешеходного моста до ручья Гомеюк, что объясняется нахождением тут в прошлом пароходных пристаней и деревянного моста через Сож в устье яра Киевский спуск, который функционировал в кон. XVIII — пер. пол. XIX вв. и связывал городскую и заречную части дороги Петербург — Киев.

Пломбы и печати выполнены из свинца и имеют круглую форму. Отпечаток пломб в виде надписей, аббревиатур, инициалов, дат, товарных знаков, отдельных цифр, букв, гербов, эмблем и т. д. при­сутствует на двух сторонах.

Коллекция делится на несколько количественно неровных час­тей. Единичные экземпляры датируются XVIII — пер. пол. XIX вв., несколько десятков — 20-50-ми годами XX вв., большинство — вт. пол. XIX — нач. XX вв. Анализ отпечаток пломб на предметах из кол­лекции позволяет разделить их на несколько условных групп и вы­сказать мнение, что использовались они для опечатывания партий товаров, складских помещений, транспортных средств и различных грузов, которые ввозились в Гомель, проходили через него транзи­том или вывозились из города. Наибольшую в количественном от­ношении группу представляют пломбы и печати государственных ц частных промышленных, торговых, посреднических предприятий, различных организаций, отдельных предпринимателей. Они дати­руются вт. пол. XIX — нач. XX вв.

Изучение материалов показывает, что в географии экономиче­ских связей Гомеля преобладало западное направление. Так, из 188 находок 126 выпадает на территорию современной Польши, Бела­руси, Прибалтики, Украины, северные и северо-западные районы России. 62 находки относятся к Москве и центральным районам России. Из Санкт-Петербурга привозили тюль. Лодзь был наиболее крупным поставщиком шерстяных и полушерстяных, бумажных, ме­ховых, шелковых и носочных изделий, тесьмы, платков, трико, шнур­ков, фланели, продуктов ткацких фабрик, Варшава — галстуков, пер­чаток, шелковых лент, карманных часов. Из Белостока и Косова по­ступали вязаные и тканые изделия, сукно и трико, Вильно — иголки, Борисова — спички; Киевские предприятия поставляли в Гомель са­хар и муку, рижские — бальзам и т. д.

Анализируя находки, можно сказать, что в структуре товаров, ко­торые поступали на гомельский рынок, а через него и на рынок цело­го экономического региона, большая часть составляли изделия лег­кой промышленности. Среди продуктов, которые завозились, чаще всего преобладал сахар, соль, мука, как правило, из южных регионов государства. На некоторых пломбах и печатях встречаются только фамилии, среди которых довольно известные в России, например, Савва Морозов, С. Баташов, братья Поповы и др.

Особый интерес представляют находки, своим происхождением связанные с Гомелем. Среди них преобладают пломбы службы ве­теринарного осмотра городских боен и санитарной станции, осуще­ствлявшей контроль за качеством мяса и других местных продуктов, которые привозили в город или отправляли через него. Несколько экземпляров находок с фамилией Кузницкий связано, по всей види­мости, с Б. Кузницким, который, согласно справочной литературе нач. XX в., занимался реализацией в городе колбасных изделий. Два вида пломб относятся к складским помещениям, которые находи­лись в городе и принадлежали товариществу мануфактур, а также акционерному товариществу И. Липского, который торговал в городе пивом.

О разнообразных связях города с другими регионами Российской империи свидетельствуют пломбы и печати, которые можно объеди­нить в группу транспортно-почтовых. С 14 транспортных пломб 5 от­носятся к станции Гомель, 4 — к станциям Талька, Семеновка, Крас­ный Берег, Ромны Либаво-Роменской железной дороги и т. д. Среди 12 почтовых пломб выделяется группа из 3 экземпляров с назначе­нием полевых почтовых контор, деятельность которых связана с первой мировой войной. Как свидетельствуют эти находки, некото­рое время главная почтовая контора размещалась в Гомеле.

Отдельную, довольно многочисленную категорию находок со­ставляют таможенные пломбы и печати, большинство которых дати­руется 1890-1910 гг. На них отмечены названия 9 таможен, из кото­рых Варшавская и Московская являются внутренними, а Александ­ровская, Граевская, Санкт-Петербургская — внешними. В количест­венном отношении первенство принадлежит пломбам Варшавской таможни.

Таким образом, тщательное изучение коллекции пломб и печа­тей вт. пол. XIX — нач. XX вв., найденных на территории Гомеля, по­зволяет сделать некоторые выводы относительно того, что разно­образие товара, таможенные и транспортные пломбы и печати того времени показывают западное направление экономических связей города (Польша, Прибалтика, западные регионы России, Украины); большинство находок относится к 1890-1910 гг., что свидетельству­ет о пике активности экономической жизни города того времени. В структуре товаров, которые поступали в Гомель как центр рынка значительного экономического региона, преобладали товары легкой промышленности с западных районов Российской империи и неко­торые виды продуктов с южных регионов.

Во вт. пол. XIX в., особенно после отмены крепостного права, в Беларуси, а значит, и в Гомеле, оживилось развитие капитализма. Большую роль в этом сыграло строительство дорог, и прежде всего железнодорожное строительство. В 1850 г. через Гомель прошла шоссейная дорога Петербург — Киев, в 1837 г. — Либаво-Роменская, а в 1882 г. — Полесская железные дороги.

В Гомеле строились и открывались новые заводы и фабрики: крупяной, медоваренный, мыловаренный и дрожжевой заводы, спи­чечная фабрика. Но все эти предприятия были мелкими. Были по­строены также механические мастерские Либаво-Роменской желез­ной дороги (ныне вагоноремонтный завод) и другие предприятия.

С развитием промышленности росло и население города. Ос­новная масса населения жила весьма скученно, в ветхих домах с 1872 г. начались работы по освещению улиц города газовыми фона­рями. В 1879 г. были заложены первые 2 км мостовой. В 1880 г. в городе было всего 4 врача, 2 фельдшера.

Подавляющее большинство горожан было неграмотным. В ду­ховном училище, открытом еще в 1781 г., обучались дети дворян, купцов, духовенства и зажиточных мещан. С 1835 г. в Новой Белице действовало церковно-приходское училище, а с 1841 г. в Гомеле ра­ботало народное училище.

На протяжении 1868-1918 гг. в Гомеле существовало несколько гимназий — мужских, женских, которые подчинялись виленскому учебному округу. В 1866 г. на базе дворянского трехклассного учи­лища была открыта мужская 4-кпассная прогимназия. В 1877 г. она была преобразована в 6-классную прогимназию, а в 1897 г. — в пол­ную 8-классную гимназию с подготовительным классом. По проекту архитектора С. Шабуневского в 1898 г. было построено новое здание гимназии. В 1909 г. в нем было более 400 учащихся, это были дети мещан, дворян и чиновников, а также зажиточных крестьян. Гимна­зия держалась за счет государственных средств, а также платы за обучение.

1 июля 1882 г. на базе женского пансиона основана 4-классная женская гимназия. В 1897-1899 гг. тут были открыты 5-7-е классы, а в 1909 г. — 8-й педагогический класс (с сентября 1917 г. — общеобра­зовательный). В 1899 г. женская гимназия была переведена в ста­рое здание мужской гимназии и имела уже подготовительные и па­раллельные классы. Каждый год здесь обучалось более 500 дево­чек, на 1 января 1917 г. в женской гимназии в 19 классах было 885 учениц.

В 1887 г. были открыты техническое железнодорожное и еврей­ское начальное училища.

Частная женская гимназия В.А. Копиш была открыта в 1907 г. как 4-классная прогимназия, а 28 апреля 1908 г. она была реорганизована в 7-классную гимназию.

Еврейская мужская гимназия А.Е. Ратнера была открыта в 1911 г., в ней насчитывалось 27 преподавателей, 255 детей, преимущественно мещан и торговцев. Также работала женская еврейская гим­назия М.А. Эльяшева и А.Я. Сыркина.

Для получения звания учительницы рукоделия в женских гимна­зиях и прогимназиях открывались курсы, на которых преподавались общее и художественное рукоделие, кройка и шитье, прикладное черчение, рисование, методика рукоделия, профессиональная ги­гиена, оказание первой помощи, практические уроки.

Были открыты также: в 1908 г. — частная женская прогимназия М.А. Таболевич-Федоровской, которая в 1911 г. преобразована в 7-классную прогимназию; в 1915 г. — частное женское заведение (с правами гимназии) А. Аболонской.

Большую материальную помощь гимназиям города оказывали князья Ф.И. и И.И. Паскевичи. Благодаря им в 1897 г. было открыто Товарищество помощи обучающимся, которое материально под­держивало бедных учеников.

Несмотря на большое количество учебных заведений, почти все они были платными и поэтому недоступны для большинства насе­ления.

В 1913 г. население Гомеля составляло 104,5 тыс. человек. Наи­более крупными предприятиями были механические мастерские Либаво-Роменской железной дороги (1200 рабочих) и спичечная фаб­рика «Везувий» (около 400 рабочих). В 1911 г. был создан литейно­механический завод «Двигатель» (с 1920 г. — завод «Двигатель ре­волюции», с 1965 г. — завод торфяного машиностроения). В кварти­ры наиболее зажиточных гомельчан пришло электричество. Впер­вые же в Гомеле оно было использовано в 1900 г. для освещения дворца Паскевича в парке. В 1903 г. открылась Гомельская повето­вая больница (с 1919 г. — городская, с 1977 г. — городская больница «Скорой помощи»), В 1910 г. создано научное товарищество го­мельских врачей.

В 1908-1914 гг. действовало Гомельское музыкально-драматическое товарищество. Гомель имел и кинематограф, старейшим кинотеатром был «Саввой», открытый в нач. XX в. В 7 типографиях печатались брошюры и книги, газеты и журналы. До 1914 г. в Гомеле выходило 14 газет, большинство из них существовало недолго — 1-2 года.

Летом 1914 г. началась первая мировая война, и, как всегда, Го­мель не остался в стороне. В городе располагался пересыльный пункт, фронтовые мастерские по изготовлению и ремонту оружия, транспортных средств, одежды и обуви. На выпуск военной продук­ции переключалось большинство промышленных предприятий, в Гомеле действовало несколько эвакуированных предприятий. На военный заказ работали и Новобелицкая фанерная фабрика, соз­данная в 1914 г., завод химического мела, основанный в 1915 г. По­сле начала боевых действий Гомель принял первых раненых. В этот период было создано 8 госпиталей в Новой Белице. Тут же находи­лось и тыловое хозяйство Варшавской военной округи. Начал свою деятельность и добровольный патриотический фонд помощи фрон­ту, инициатором создания которого была княгиня Ирина Паскевич. Она не только вносила материальные средства, но и выплачивала пенсии семьям гомельчан, кормильцы которых погибли на фронте или были серьезно ранены. В кон. 1916 г. на предприятиях города работало 25 тыс. рабочих. 500 человек были в штате эвакуированно­го из Бреста завода «Арсенал».

Источник: История Гомеля: Пособие по спецкурсу «История Гомеля» для студентов гуманитарно-экономического факультета техни­ческих вузов / Белорус, гос. ун-т трансп. — Гомель, 2003. — 147 с. Ст. 63-68.