Служба скорой медицинской помощи Гомельской области в 1944-1950-х гг.

0
166
Скорая помощь Гомель и советский санитарный автомобиль ГАЗ-55 (М-55).
Советский санитарный автомобиль ГАЗ-55 (М-55).

После освобождения Гомельской области от оккупации в 1943-1944 гг. началось возро­ждение всех отраслей народного хозяйства. Одной из важнейших задач было восстановле­ние учреждений здравоохранения, в том числе и ССНМП.

В больничной сети Гомельской области до войны насчитывалось 26 городских и 19 сель­ских больниц с фондом 8097 коек. Внеболь­ничная сеть включала 45 сельских амбулаторий и 162 фельдшерско-акушерских пункта, 31 го­родскую амбулаторию и 16 санитарных стан­ций, оказывающих неотложную помощь. В об­ласти работало более 300 врачей и 1500 фельд­шеров и медсестер. В годы войны фашистами было уничтожено 21 больница, 41 фельд­шерско-акушерский пункт и 16 сельских амбу­латорий [2].

Область потеряла не только множество материальных ресурсов, но и огромное количе­ство населения. На 31 января 1944 г. из довоенных 253 363 человек городского и 656 084 человек сельского населения осталось 87 446 и 375 366 человек соответственно. Среди погибших было множество медработников, которые составля­ли основу здравоохранения области. Кадровый голод на долгие годы стал одной из основных проблем возрождающейся послевоенной ме­дицины в области и Беларуси в целом [3].

В условиях послевоенной разрухи, унич­тоженной инфраструктуры учреждений здра­воохранения, антисанитарии и дефицита меди­цинских кадров было необходимо, в первую очередь, вести борьбу с эпидемиями, восста­навливать и налаживать работу стационаров и амбулаторий, оснащать их медицинским обо­рудованием и инвентарем.

Возрождение здравоохранения области на­чалось сразу после освобождения от фашистов: уже в 1944 г. было восстановлено 28 больниц на 2205 коек, 21 городская амбулатория и поли­клиника, 171 фельдшерско-амбулаторный пункт, 16 санитарных станций, туберкулезная боль­ница на 70 коек. По сравнению с 1941 г. коеч­ная сеть восстановлена в первую очередь на селе (93 % от довоенного); в городах и рабо­чих поселках она была восстановлена более чем наполовину (62 %), в целом по области — на 60 % [2]. Отдельно стоит отметить восста­новление 13 станций скорой медицинской помощи.

Несмотря на массовые потери кадровых медицинских работников, разрушение зданий больниц, сложную эпидемиологическую обста­новку, отсутствие транспорта и дефицит инвента­ря и диагностического оборудования, здраво­охранение Гомельской области в течение одного послевоенного года обеспечило прием 80 % всех поступающих больных в стационары.

Через год после освобождения Гомеля, в 1944 г. по государственному стандарту на стан­ции скорой медицинской помощи существовало штатное расписание на 19 работников: 1 заве­дующий станцией, 3 врача, 3 фельдшера, 3 мед­сестры, 4 санитара и 4 водителя [4]. В услови­ях послевоенной разрухи укомплектовать по­добный штат квалифицированным персоналом было непросто. В связи с этим начались меро­приятия по обеспечению персоналом ССНМП: в Гомеле была открыта фельдшерско-аку­шерская школа.

Отдельное учреждение «Гомельская го­родская станция скорой медицинской помо­щи» была образована в 1946 г. и находилась в ведении отдела здравоохранения исполнитель­ного комитета Гомельского городского Совета депутатов трудящихся. В это же время откры­лись станции скорой помощи в городах Мозы­ре, Жлобине, Рогачеве.

В 1946 г. на Гомельской городской стан­ции скорой медицинской помощи числилось 13 медработников: главный врач С.С. Слободова, 3 фельдшера, 2 медсестры, 4 санитара, 2 водителя и всего один врач. Так что в соответст­вии со штатным расписанием были укомплекто­ваны лишь ставки санитаров. К тому же из двух медсестер лишь одна закончила школу медсе­стер, в активе второй были лишь курсы.

По приказу Министерства здравоохране­ния СССР № 525 «О мероприятиях по улучше­нию работы станций скорой помощи и пунктов неотложной помощи» от 14 августа 1946 г. из 850 выпускавшихся в СССР в 1947 г. врачей на территорию БССР для работы планировалось направить 100 молодых специалистов. Также в приказе отражены послевоенные проблемы, связанные со снабжением и автотранспортом: из обязанностей скорой помощи изымались перевозки инфекционных больных (передава­лись санитарно-эпидемио-логическим станци­ям); приказывалось организовать на станциях

ССНМП регулярное питание по штату больниц, обеспечить предоставление обслуживаемыми «скорой» предприятиями автотранспорта для перевозки больных, отдельно выделялся пункт о снабжении работников ССНМП карманными фонарями.

Резкое ухудшение состояния здоровья на­селения после войны, связанное с эпидемиями инфекционных заболеваний и антисанитари­ей, увеличивало нагрузку на ССНМП, что требовало повышения интенсивности работы. В частности, появились праздничные дежур­ства, на которые выделялись по два врача и два фельдшера, такие дежурства вводились на 1-3 мая, 9 мая и другие государственные праздники [5].

К 1949 г. кадровую проблему ССНМП ре­шить так и не удалось. В отчете медико­санитарного совета при Гомельском областном отделе здравоохранения от 22 ноября 1949 г., где рассматривался вопрос «О состоянии рабо­ты станции скорой помощи гор. Гомеля», отмеча­лась неукомплектованность станции врачами (всего 3 вместо 10 положенных по штату, ос­тальные — молодые врачи-совместители, не имеющие опыта работа) [6].

Самой большой проблемой Гомельской станции скорой медицинской помощи стала транспортная. Только 6 ноября 1946 г. был по­лучен первый послевоенный транспорт скорой помощи — автобус ГАЗ АА, а должность конюха-кучера — явный рудиментарный анахро­низм для середины ХХ в. была сокращена лишь в 1947 г. К 1951 г. на балансе Гомельской станции скорой медицинской помощи имелись автомобили ЗИС-5, ЗИС-150, а также ГАЗ-ММ и ГАЗ-51 [7]. Также за Гомельской ССНМП были закреплены легковые автомобили «Шко­да» и «Москвич» [8].

Однако весь этот автопарк, довольно при­личный по послевоенным меркам, был абсолют­но бесполезен в условиях отсутствия нормально­го техобслуживания и перманентной нехватки топлива. В первые послевоенные годы стала со­вершенно привычной следующая форма доклад­ной записки главного врача «скорой» С. С. Сло- бодовой начальнику Гомельского городского от­дела здравоохранения: «Довожу до Вашего све­дения, что из-за отсутствия бензина станция ско­рой помощи не работает» [9].

Из-за систематических отказов областного отдела здравоохранения в дополнительном ас­сигновании главный врач С. С. Слободова лично обращалась в различные организации и предприятия с целью получения бензина для продолжения нормального функционирования ССНМП. В это время количество вызовов ско­рой резко возросло (до 30 в сутки), соответст­венно выросло и количество используемого бензина (в два раза) [6]. В отчете медико­санитарного совета указывалось, что из четы­рех имеющихся автомашин была исправна лишь одна (в отчете указывается, что машины вышли из строя из-за ненадлежащего обслу­живания) [10].

Следует отметить, что областной отдел здравоохранения, понимая сложности «ско­рой», использовал в официальной переписке мягкие формулировки: «предлагает», а не «приказывает» [11].

При всех вышеуказанных трудностях станция обслуживала 11 000 вызовов в год, осуществляла оказание скорой и неотлож­ной медицинской помощи, доставку боль­ных в стационары, рожениц — в роддома, а также доставку больных из поликлиник, ам­булаторий, здравпунктов, аэропорта и речно­го вокзала, то есть фактически все те функ­ции, что выполняет современная ССНМП. Станция даже претендовала на присвоение второй категории станций скорой медицин­ской помощи.

По некоторым аспектам деятельности у послевоенной ССНМП были более широкие полномочия и круг обязанностей, чем у со­временной ССНМП. В частности, по реше­нию Гомельского городского отдела здраво­охранения, в соответствии с распоряжением Министерства здравоохранения СССР от 14.03.1952 г., работники ССНМП имели право освидетельствования пациентов в состоянии алкогольного или наркотического опьянения «ночью и в выходные, когда поликлиника не работала» [12].

К концу 1940-х годов ситуация на ССНМП улучшилась: вместо существовавших в начале двух бригад их стало четыре, а к 1962 г. функционировали 6 врачебных и 2 фельдшер­ские бригады.

Заключение

Восстановление здравоохранения области началось сразу же после освобождения, без за­держки на согласование действий в инстанци­ях, силами самих медработников и админист­рации. К концу 1944 г. коечная сеть на селе была восстановлена на 93 % от довоенного уровня, а в городах и рабочих поселках — на 62 %. Самой большой проблемой медицины стало отсутствие необходимого материально­технического обеспечения: мягкого инвентаря, диагностического оборудования, лекарств и санитарных автомобилей.

Несмотря на дефицит коечного фонда, а также нецелевое использование больничных строений, здравоохранение Гомельской облас­ти к окончанию Великой Отечественной войны обеспечило большинство населения необходи­мой медицинской помощью.

Начиная с 1944 г., в Гомельской области постепенно были восстановлены 13 станций ССНМП в Мозыре, Жлобине, Рогачеве, а в 1946 г. отделом здравоохранения исполни­тельного комитета Гомельского городского Совета депутатов трудящихся была образова­на Гомельская городская станция скорой ме­дицинской помощи с увеличением штатного расписания, укомплектованием медперсона­лом, формированием врачебных и фельдшер­ских бригад и обслуживанием более 11 000 вызовов в год.

Наиболее сложной в решении оказалась проблема обеспечения санитарным транспортом, надлежащим его техническим обслуживанием и бензином. Для оптимизации транспортного во­проса подключались различные организации и предприятия по личным письменным просьбам главного врача ССНМП.

Таким образом, служба скорой медицин­ской помощи стала одним из главных звеньев послевоенного здравоохранения Гомельской области. В условиях вспышки массовых заболе­ваний, антисанитарии, недостатка медикамен­тов и автотранспорта, нехватки квалифициро­ванного персонала, а также фактического от­сутствия стратифицированной больничной сети ССНМП успешно выполняла свой профессио­нальный долг. Именно в это тяжелейшее для здравоохранения страны время были заложены основы этой важнейшей службы, сформирова­лись спаянные трудовые коллективы, которые зародили традиции высокого профессионализ­ма и преданности своему делу.

В настоящее время в Республике Беларусь действуют 25 станций, 38 подстанций, 109 от­делений и 92 поста ССНМП, в составе которых функционируют 856 бригад [1]. На конец 2010 г. транспортное обеспечение ССНМП осуществля­лось 1263 автомобилями. От скорости прибы­тия бригады, ее оснащенности и профессиона­лизма специалистов зависит жизнь пациента, по­этому ССНМП является ключевым звеном здра­воохранения страны.

Библиографический список

  1. Авраменко, Т. В. Организация и принципы функциони­рования службы скорой (неотложной) медицинской помощи Республики Беларусь / Т. В. Авраменко, Н. П. Новикова, А. Е. Жинко // Актуальные вопросы организации скорой медицинской помощи и медицины катастроф на современ­ном этапе (сборник научных трудов, посвященный 25- летию кафедры скорой медицинской помощи и медицины катастроф БелМАПО), под общей редакцией ректора Бел- МАПО, д.м.н., доцента М. А. Герасименко. — Минск: Бел­МАПО, 2014. — 460 с.
  2. Государственный архив общественных объединений Гомель­ской области (ГАООГО). — Ф. 144. — Оп. 1. — Д. 6. — Л. 122.
  3. ГАООГО. — Ф. 144. — Оп. 1. — Д. 6. — Л. 185-186.
  4. Государственный архив Гомельской области (ГАГО). — Ф. 1916. — Оп. 1. — Д. 20. — Л. 18.
  5. ГАГО. — Ф. 1916. — Оп. 1. — Д. 20. — Л. 10.
  6. ГАГО. — Ф. 1916. — Оп. 1. — Д. 20. — Л. 7.
  7. ГАГО. — Ф. 1916. — Оп. 1. — Д. 20. — Л. 13.
  8. ГАООГО. — Ф. 144. — Оп. 1. — Д. 40. — Л. 39
  9. ГАГО. — Ф. 1916. — Оп. 1. — Д. 20. — Л. 8.
  10. ГАГО. — Ф. 1916. — Оп. 1. — Д. 20. — Л. 38.
  11. ГАГО. — Ф. 1916. — Оп. 1. — Д. 20. — Л. 11.
  12. ГАГО. — Ф. 1916. — Оп. 1. — Д. 17. — Л. 22.

 

Авторы: М.П. Каплиева, А.А. Каплиев
Источник: Проблемы здоровья и экологии Выпуск № 1 (47) / 2016