Окаменелости Мозырского Полесья

0
317
Окаменелости Мозырского Полесья

С давних пор в каменоломнях и шахтах, а иногда просто на земной поверхности люди находили странные образования, напоминавшие то листья растений, то кости животных, то раковины моллюсков. Эти таинственные формы были похожи на настоящие листья и кости, но откуда глубоко под землей могли появиться останки организмов? Одни ученые считали, что загадочные ископаемые, так поразительно напоминающие растения и животных, представляют собой окаменевшие «соки земли»; другие полагали, что это результат «игры природы»; третьи выдвигали предположение об их самопроизвольном зарождении [3].

Цель работы — изучение окаменелостей ракушек двустворчатого моллюска, найденных в регионе Мозырского Полесья.

Для изучения окаменелостей ископаемых моллюсков использовались поисковый и сравнительный методы исследования.

Изучение палеонтологических коллекций позволили установить характерные комплексы фауны и флоры, присущие каждому периоду истории Земли; помогли уточнить границы эпох; способствовали выяснению закономерностей развития органического мира нашей планеты. Все это дало возможность рассматривать ископаемые остатки вымерших растений и животных в качестве указателей относительного геологического возраста горных пород. Но, склоняясь над коллекциями окаменелостей, освобождая из каменного плена скелеты вымерших животных, естествоиспытатели тщетно старались установить, сколько лет назад погибли эти обитатели Земли.

Во время проведения археологической разведки и сбора подъемного материала в Мозырском районе д. Малые и Большие Зимовищи в пойменной части р. Тур (координаты участка — 52°.02 сш и 29°.03 вд) нами был обнаружен интересный ископаемый материал — окаменелости ракушек двустворчатого моллюска.

Существованием ископаемых в довольно большом количестве мы обязаны процессу консервации некогда живых организмов. Окаменелости представляют собой останки и отпечатки растений и животных, живших на Земле в давно минувшие эпохи. Следует, однако, заметить, что в окаменелости превращается лишь ничтожная часть вымерших растений и животных. Как правило, их останки либо поедаются другими животными, либо разлагаются под воздействием грибков и бактерий. Очень скоро от них ровным счетом ничего не остается. Раковины или твердые костные скелеты живых организмов сохраняются дольше, но в итоге и они разрушаются. И только когда останки оказываются погребенными в земле очень быстро, еще до того, как они успели разложиться, у них появляется шанс уцелеть и превратиться в окаменелость.

Чтобы умершее растение или животное оказалось быстро захороненным, необходимо, чтобы над ним образовался осадочный слой, например, песка или ила. Тогда его останки вскоре лишаются доступа воздуха и в результате не загнивают. За многие миллионы лет нижние осадочные слои под давлением новообразующихся верхних слоев превращаются в твердую породу.

Огромное большинство ископаемых остатков принадлежит морским беспозвоночным — различным моллюскам и им подобным организмам. Мягкие ткани их тел или заживо съедались хищниками, или пожирались животными-могильщиками после смерти этих организмов. Но твердые раковины сохранялись и заносились осадками, отлагавшимися на дне моря. На суше возможность сохранения была гораздо меньше. Но даже там некоторые животные и растения попадали в живом или мертвом виде в воду, которая предохраняла их тела от окисления. Другие быстро погребались под накапливающимися осадками, которые вскоре после этого насыщались грунтовыми водами [1].

Территория Беларуси находится в границах Восточно-Европейской равнины. Современная поверхность республики представляет собой холмистый моренный рельеф с элементами возвышенностей, формирование которого происходило в тесной связи с геологическим строением, влиянием древних оледенений, а также древних и современных водных потоков. Беларусь располагается в границах Русской платформы, в тектоническом строении которой выделяют две структурные поверхности: кристаллический фундамент архейско-среднепротерозойского возраста и платформенный чехол, который включает отложения от верхнего протерозоя до антропогена. Под влиянием тектонических движений в кристаллическом фундаменте образовались глубокие трещины по которым отдельные были приподняты или опущены [4].

Опускание отдельных участков было неодинаковым, разной оказалась и глубина фундамента. На юго-востоке она достигает 4-7 тыс. м, на северо-западе — только 200-500 м. В фундаменте появились большие неровности: глубокие понижения (Припятский прогиб, Подляско-Бресткая впадина) и выступы (Вилейский погребенный выступ), скрытые под платформенным чехлом. Чехол представлен различными по возрасту и свойствам породами: известняками, писчим мелом, песчаниками, песками, глинами и др. Большая часть их накопилась в палеозойских морях. На юге значительны толщи мезозойских отложений. Последним морем на севере было девонское (свыше 265 млн лет назад), в средней части — меловое (более 70 млн лет), на юге — палеогеновое (около 25 млн лет). Морская равнина, сильно обработанная текучей водой и испытавшая вертикальные перемещения, явилась предшественницей современного рельефа.

Текучие воды создали речные долины, овраги, балки, лощины. Они и ныне представляют важнейшую силу, меняющую лик поверхности. Ветром, в основном в речных долинах и на месте древних озерных котловин, навеяны песчаные бугры и дюны. Карстово-суффозионные процессы проявились в районах распространения карбонатных пород: лёссов, лёссовидных суглинков, мела. В результате возникли замкнутые блюдцеобразные понижения, воронкообразные углубления и другие формы рельефа [5, с. 308].

В четвертичный период эта равнина один раз полностью и несколько раз частично покрывалась ледниковым щитом. Ледники и водно-ледниковые потоки образовали мощную толщу суглинков, глин, песков, оказали решающее влияние на современный рельеф. Так, белорусские возвышенности представляют собой конечно-моренные гряды различных ледниковых эпох. Равнины — районы водно-ледниковых и донно-моренных накоплений, а низменности — места приледниковых озер, древних речных долин и водно-ледниковых отложений [5, с. 397].

На территории Беларуси, начиная с древнейших времен, неоднократно наступали и отступали моря, много раз менялся климат и органический мир. В связи с вышесказанным необходимо отметить, что при образовании окаменелостей органическое вещество, некогда составлявшее тело древнего животного, заменяется или пропитывается минеральными соединениями, например, известью, кремнеземом, оксидом железа и др. Образуется совершенная окаменелость. Иногда окаменелости возникают в результате заполнения тела разрушающегося органического вещества теми или иными минеральными соединениями. В этом случае возникшее минеральное тело напоминает форму древнего разрушенного животного организма.

Не все органические остатки дают возможность установить относительный возраст горных пород. Некоторые виды животных и растений прошли через миллионы лет геологической истории без существенных изменений, и остатки их встречаются в самых разнообразных по возрасту слоях. Другие же животные и растения быстро — эволюционировали, одни роды и виды сменялись другими при достаточно широком географическом их распространении. Такие организмы имеют большое значение в палеонтологии [5].

Отметим, что в зависимости от преобладания тех или иных форм земной поверхности на территории республики выделяют несколько геоморфологических областей: Белорусское Поозерье на севере, Белорусскую гряду в средней части, Восточно-Белорусские равнины на востоке. Южная половина занята равнинами Предполесья и низиной Белорусского Полесья [5].

Белорусское Полесье располагается в области Днепровского оледенения и вытянуто от р. Буг до р. Сож. Это в основном равнинные и низинные пространства, образованные талыми ледниковыми водами, совместной деятельностью рек и озер. На фоне равнин выделяются гряды коренных морен, наиболее значительной из которых является Мозырская гряда. Отметим, что в Припятском Полесье преобладают преимущественно озерно-аллювиальные равнины [4, с. 177].

Породы кристаллического фундамента (Украинский щит) залегают на разной глубине: от 8 до 50 м (Микашевичско-Житковичский выступ) до 6 км (Припятский прогиб) [4, с. 175].

Результаты исследования ископаемых окаменелостей моллюсков позволяют изучать историю геологического времени данного региона. По характеру их залегания, можно судить о прежних геологических процессах. Сам факт присутствия окаменелостей морских моллюсков свидетельствует о том, что в палеогене (период с 66 млн лет назад до 23 млн лет назад) в южной части Беларуси сохранялся морской режим, т. е. Полесский Прогиб является дном древнего моря. Этот вывод подтверждается накоплением солей морского происхождения.

Литература

  1. Флинт, Р. Ф. История Земли / Р. Ф. Флинт. — Μ.: Прогресс, 1978. — 355 с.
  2. Музафаров, В. Г. Определитель минералов, горных пород и окаменелостей /В. Г. Музафаров. — Μ.: Недра, 1979. — 327 с.
  3. Олейников, А. Н. Геологические часы / А. Н. Олейников. — Ленинград: Недра, 1987. — 115 с.
  4. Кудло, К. К. Землезнаўства і краязнаўства: вучэб. дапам / К. К.Кудло. — Мінск: Універсітэцкае, 1996. — 239 с.
  5. Ратобыльский, Н. С. Землеведение и краеведение / Н. С. Ратобыльский, П. А. Лярский. — Минск: изд-во «Университетское», 1987. — 414 с.

Авторы: В.Н. Будишевский, В.В. Гимбут
Источник: Эколого-биологические аспекты состояния и развития Полесского региона: материалы VIII Междунар. заочн. науч.-практ. конф., Мозырь, 26 окт. 2018 г. / УО МГПУ им. И. П. Шамякина; редкол.: О. П. Позывайло (отв. ред.) [и др.]; под общ. ред. д-ра биол. наук, проф. В. В. Валетова. — Мозырь: МГПУ им. И. П. Шамякина, 2018. — С. 16-19.