Муниципальная власть Гомеля в военные годы: хроника и анализ деятельности

0
82
Муниципальная власть Гомеля в военные годы

Муниципальная власть Гомеля вступила в военное время, «инерционно» сохраняя настроения, планы и задачи предшествовавших мирных лет, которые были отмечены достаточно смелыми и резонансными шагами по консолидации муниципальных деятелей и общественности в масштабах Российской империи. Совещание деятелей по городскому хозяйству, проведённое в Петербурге в конце 1912 нацеливало на стратегию системного «обновления городов» и ставило своей целью скоординировано и настойчиво добиваться «полной реформы муниципального уклада» [1, с. 20-21]. В качестве её «главных рычагов» рассматривались радикальная перестройка городской финансово-бюджетной сферы освобождение её от ряда казенных «обязательных расходов» и бюрократического контроля, передача ряда местных сборов в муниципальный бюджет, либерализация режима использования городской земли, недвижимости и хозяйственных объектов в интересах повышения муниципальных доходов и др.

Гомельская городская дума в конце декабря 1912 специально рассмотрела эти решения, заслушала отчёт своих представителей на совещании И.В. Домбровского, И.Л. Медведева и С.Д. Шабуневского и высказала поддержку принятым в Петербурге решениям [2, л. 25].

Солидарно намеченный курс «на более тесное объединение городов» в целях координации программы муниципальных реформ [1, с. 11] нашла своё логическое продолжение в августе 1914 года, когда был создан Всероссийский союз городов (ВСГ), которым объединенными усилиями вместе с Всероссийским земским союзом были сформированы две «горизонтали» местной и региональной власти [3, с. 58]. В эти дни в Гомеле оперативно был создан Гомельский комитет ВСГ под председательством гласного думы Д.Ф. Рукавишникова [4], была установлена связь с руководящими органами союза и контакты с отдельными городами.

В хронику муниципальной жизни Гомеля 1914 год вошёл как время проведения выборов городской думы нового состава и формирования её исполнительных органов. По итогам выборов корпус гласных думы обновился более чем на половину [Ср.: 5-6] , однако муниципальная власть под руководством нового городского головы Ф.М. Фен-Раевского сумела сохранить преемственность как по составу думских гласных (около % составляли опытные и компетентные городские деятели), так и по структуре и механизмам взаимодействия думы с ее исполнительными органами.

Характерно, что на протяжении 1914-1916 гг. под постоянным контролем муниципальных органов сохранялся целый комплекс «довоенных» вопросов, большая часть которых была связана с содержанием и модернизацией коммунального хозяйства города (водопроводная система, ремонт и освещение улиц, телефонная сеть и др.) [7, л. 6-8 об.; 8, л. 3-7; 9, л. 65-101].

После успешного завершения 25-летней борьбы за открытие в Гомеле мужской и женской гимназий [10, с. 75-76] городские власти с 1915 г. планировали «подтянуть» сеть начальных учебных заведений. Городская дума постановила «открыть 10 новых начальных училищ в городе, предместье (Ново-Белица) и за линией железной дороги и новое ремесленное училище» [11, с. 36]. Ставилась задача сохранить существовавшую ранее систему поддержки учащихся города через отлаженный механизм благотворительной помощи и связанной с ним общественно-культурной инфраструктуры.

Однако ход войны вносил неизбежные коррективы в жизнь города. Уже осенью 1914 г. гомельские предприятия и мастерские металлообрабатывающего профиля были переведены на выпуск и ремонт оружия, боекомплектов и военной техники. Дополнительно в этот промкомплекс включались эвакуированные в Гомель предприятия и мастерские [12, с. 440-441]. Организационное, транспортное и топливно-сырьевое обеспечение этой программы в форсированном режиме проводилось благодаря координации усилий военного ведомства, губернских властей и Всероссийского союза городов. Однако оперативный уровень решения большинства конкретных вопросов взяли на себя муниципальные власти Гомеля.

Почти одновременно они включились в решение еще одной острой проблемы первых месяцев войны — организации экстренной помощи военному ведомству и РОКК в медицинском обеспечении эвакуированных с фронта раненных и больных, а также ускоренной подготовке младшего медперсонала [13, с. 170-171]. Оперативно созданный в Гомеле под руководством авторитетных думских гласных И.П. Максимова и К.П. Сапожкова комитет Российского общества Красного Креста, опираясь на сформированную в довоенный период оптимальную медико-клиническую инфраструктуру и ее кадровый потенциал смог не только выполнять текущие задачи помощи раненым (в городе действовало 8 госпиталей), но и в относительно короткий срок подготовить более 100 сестер милосердия [14].

С лета — осени 1915 г. возникла еще одна масштабная проблема -массовое движение беженцев из прифронтовых районов. На совещаниях военных властей и ВСГ Гомель был выделен в качестве одного из промежуточных центров «фильтрации» беженцев, направлявшихся на восток. В этот период через Гомель проходило от 5 до 10 тысяч беженцев ежедневно, многие из них остро нуждались в пропитании и медико-санитарных услугах. Сложность ситуации определялась и тем, что уже к началу августа 1915 г. в Гомеле «осело» около 6 тысяч человек и количество прибывавших в город беженцев не сокращалось [15, с. 80]. В этих условиях под руководством городского головы Ф.М. Фен-Раевского было создано Гомельское отделение по устройству беженцев, которое в короткий срок построило временный жилой комплекс, получивший название «беженские бараки», и два пункта питания для беженцев в районе станций Полесской и Либаво-Роменской железных дорог [15, с. 80]. Координируя усилия с уездным земством, отделениями Татьянинского комитета и ВСГ, гомельские муниципальные власти добивались дополнительного субсидирования программы обеспечения беженцев, организовывали благотворительные акции, а также переправку детей-сирот в Москву и другие тыловые города.

После февральской революции 1917 г. новый состав городской думы Гомеля, избранный 12 июля на основе демократических и свободных выборов, не смотря на широкий спектр политических сил и организаций внутри муниципальных органов, смог достигнуть целевого профилирования главных депутатских комиссий и отделов городской управы на решение продовольственной проблемы, обеспечения города топливом и медико-санитарной помощью. Для более эффективного управления этими сферами муниципальная власть поделила город на 10 районов, каждый из которых разбивался на участки, включавшие не более 50 семейств во главе с опекунами. Представители каждого района вместе с гласными думы, профсоюзными активистами и членами советов сформировали городской продовольственный комитет, который взял под жесткий контроль распределение продовольствия, организовал борьбу со скупщиками и спекулянтами, а также поставку осенью 1917 года хлеба и других продуктов питания из государственных резервов [16, с. 89-90].

В целях снятия социальной напряженности муниципальные власти контролировали вопрос о заработной плате и дополнительных выплатах разным категориям рабочих и служащих, организовали биржу труда, старались обеспечивать пособиями и благотворительной помощью нетрудоспособные категории городского населения [6, л. 4-6; 16, с. 90-91].

Повышение криминогенной ситуации в условиях скопления разнородных групп населения в Гомеле вызвало необходимость реорганизации милиции, создание отрядов самообороны, которая включала мужское население города в возрасте от 18 до 50 лет и других мер охраны порядка, в том числе при содействии советов и командования размещенных в городе воинских частей.

На фоне обострения общего кризиса и роста радикальных настроений в городе муниципальные власти стремились к решению большинства конкретных вопросов путем открытых консультаций и принятия согласованных позиций, основу которых составляло решение регионального съезда городских дум Западного края 10 ноября 1917 г. нацеленного на сохранение коалиции разных политических сил в рамках Комитета спасения революции. Даже после его ликвидации и назначении большевиками комиссаров муниципальные власти Гомеля стремились сохранить на городском уровне прежний формат коалиции разных политических сил. Только с 29 ноября 1917 г. городская дума официально размежевалась с большевиками, однако при этом сохранила в своих руках основной блок вопросов жизнедеятельности города до конца 1918 г [16, с. 91-93; 17].

Список источников и литературы

  1. Совещание деятелей по городскому хозяйству в Санкт-Петербурге, 1-7 декабря 1912 г. — Б.м., 1913. — 27 с.
  2. Наряд протоколов и переписка городской управы // Национальный исторический архив Беларуси (НИАБ) — Ф. 2100 — ОП. 1 — Д. 26
  3. Юрочкин М. А. Реформа городского самоуправления в Беларуси во второй половине XIX — начале XX вв. — Гомель: Белницэкология, 2002. — 152 с.
  4. Гомельские ведомости. — 21 июля 2015 г.
  5. Гомельские ведомости. — 4 апреля 2015 г.
  6. Наряд протоколов и переписка городской управы (23.01.1916 г. — 8.10.1916 г.) // НИАБ. — Ф. 2100 — ОП. 1 — Д. 87
  7. Протокол заседаний городской думы и доклады управы по замощению // НИАБ. — Ф. 2100 — ОП. 1 — Д. 39
  8. Наряд протоколов заседаний управы и переписка // НИАБ. — Ф. 2100 — ОП. 1 — Д. 48
  9. Наряд протоколов заседаний управы и водопроводной комиссии (1916 г.) // НИАБ. — Ф. 2100 — ОП. 1 — Д. 85
  10. Аляксейчанка Г. А. Гарадское самакіраванне Гомеля ў канцы XIX — пачатку XX ст. (хроніка i аналіз дзейнасці / Г. А. Аляксейчанка // Краеведение — основа духовного возрождения общества. — Гомель: ИПП «Сож», 1998. — С. 75-77.
  11. Гомель и его уезд. Справочный сборник на 1915 г. — Гомель, 1915.
  12. Гісторыя Беларусі: у 6 т. — т. 4 Беларусь у складзе Расійскай імперыі (канец XVIII — пачатак XX ст.) — Мн.: Экаперспектыва, 2005. — 519 с.
  13. Асташков А. Б. Союзы земств и городов и помощь раненым в первую мировую войну / А. Б. Асташков // Отечественная история. — 1992. — №6. — С. 169-172
  14. Гомельские ведомости. — 14 декабря 2013 г.
  15. Бабкоў А. М. Бежанцы на Гомельшчыне ў гады першай сусветнай вайны / А. М. Бабкоў // Гомельшчына: старонкі мінулага: нарысы. — II вып. — Гомель: ГДУ імя Ф. Скарыны, 1996. — С. 78-83
  16. Валкавіцкі I. Г. Дзейнасць Гомельскай гарадской думы 1917 года / I. Г. Валкавіцкі. // Гомельшчына: старонкі мінулага: нарысы. — II вып. — Гомель: ГДУ імя Ф. Скарыны, 1996. — С. 88-93
  17. Гомельские ведомости. — 12 октября 2017 г.

Автор: Г.А. Алексейченко
Источник: Первая мировая война: события и люди: сборник научных статей / Гомельский гос. ун-т им. Ф. Скорины, Ин-т истории НАН Беларуси, Рос. центр науки и культуры в Гомеле; редкол.: С. А. Черепко (гл. ред.) [и др.]. — Гомель: ГГУ им. Ф. Скорины, 2018. С. 54-58.