Фёдор Фёдорович Евстафьев

0
381
Старая фотография изобретателя Фёдора Евстафьева
Изобретатель Фёдор Евстафьев около модели своего геликоптера

Фёдор Фёдорович Евстафьев (1862 — 1941) — изобретатель, конструктор, плотник, столяр.

Федор Федорович Евстафьев родился 12 октября 1862 г. в городе Трубчевск Брянской области. С 1877 года работал на Брянском арсенале. С 1902 года участвовал в революционных событиях в Брянске и на Гомельщине. Прошел трудовой путь бурлака и плотогона, столяра. Именно на должность столяра в 1903 г. он поступил на работу в паровозное депо Гомель. Затем был модельщиком, краснодеревщиком. Человек-самоучка, Федор Федорович обладал незаурядными способностями. Его идеи были воплощены в приспособления по пробивке жаровых и дымогарных труб, и по очистке паровозных котлов от сажи, в стенд для обточки паровозных колесных пар, граб-экскаватор для очистки железнодорожных путей от снега и многое другое.

С помощью Федора Евстафьева разработаны изобретения в области водного транспорта, но особенно он увлекался идеями авиастроения.

Идея, родившаяся при усовершенствовании гребного колеса, навела Ф. Ф. Евстафьева на мысль о создании аппарата, который бы с помощью лопастей передвигался не в воде, а в воздухе. В 1909 г. Ф. Ф. Евстафьев закончил работу над «геликоптером» – летательным аппаратом вертикального взлета, через 6 лет после демонстрации изобретения американских братьев Райт – аэроплана с бензиновым мотором (17 декабря 1903 г.).

По проекту Ф. Ф. Евстафьева, аппарат должен был висеть в воздухе на нужной высоте, а также передвигаться горизонтально, выполнять повороты, осуществлять вертикальные подъемы и посадки, — все это очень похоже на современный вертолет. Винтокрылая модель метровой величины под названием «геликоптер», что означает винтовое крыло, была направлена в 1909 г. на Екатеринославскую промышленную выставку, где имела большой успех. 16 августа 1910 года Ф. Ф. Евстафьев получил охранное свидетельство № 44753 на это изобретение, но не получил должной поддержки в его постройке. Евстафьев изобрел также домкрат для подъема вагонов, искроулавливатель на паровозах, эстакаду для подачи угля на паровозы.

После долгих лет ожидания Федор Федорович получил на свое имя патент, которым разрешалось на средства самого изобретателя изготовить летательный аппарат в натуральную величину. Но у рядового столяра не было для этого материальных возможностей. Привилегия на изобретение геликоптера,  опубликованная 28 августа 1912 г. за № 22272, выданная жителю Гомеля Ф. Ф. Евстафьеву, хранится в публичной библиотеке им. Салтыкова-Щедрина в Санкт-Петербурге.

В 1922 г. Ф. Ф. Евстафьев приступил к разработке проекта вертолета, рассчитанного на перевозку пассажиров. Для поддержания устойчивого положения аппарата в полете, конструктор рассчитывал установить на нем гироскопические диски, которые по воле летчика могли превращаться в воздушные винты и обеспечивать различную скорость вертикального подъема. Скорость по горизонту должны были создавать четыре пропеллера, которые, имея общий вал крепления, могли одновременно изменить тягу от горизонтального до вертикального направления. Советские авиаконструкторы, рассмотрев проект летательного аппарата Ф. Ф. Евстафьева, нашли его полезным, рекомендовали доработать ряд узлов. Над этим изобретатель трудился вплоть до 1940 г.

В 1927 г. Ф. Ф. Евстафьева назначили инструктором изобретательского отдела Управления Западных дорог. В служебном удостоверении и пропуске Ф. Ф. Евстафьева в графе «должность» указано: изобретатель. По своей личной инициативе он организовал ячейку Гомельского городского коллектива изобретателей, а в своем доме, находившемся неподалеку от депо, создал общественное экспериментальное бюро, где изготавливали и экспериментировали с моделями изобретений.

Учитывая большие заслуги Евстафьева в развитии железнодорожного транспорта и авиации, советское правительство в 1928 г. присвоило ему почетное звание Герой труда, а в 1932 г. он был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

В 1932 г. Федор Федорович принял участие в 1-м Всесоюзном съезде изобретателей в Москве, на котором выступал с речью о полезности изобретений. Находясь на заслуженном отдыхе, Федор Федорович до конца своих дней принимал активное участие в кружках по строительству планеров.

Федор Федорович Евстафьев скончался 21 января 1941 года.

В локомотивном  депо Гомель гордятся, что история предприятия связана с именем этого талантливого человека.

С 1984 г. на фасаде административного корпуса депо красуется бронзовая мемориальная доска, сообщающая о том, что в Гомельском паровозном депо с 1903 по 1933 гг. работал талантливый изобретатель, Герой труда, кавалер ордена Красного Знамени Федор Федорович Евстафьев.

Источники

  1. Евстафьев Федор Федорович // Республика Беларусь: энциклопедия. — Минск, 2005. — Т. 2 : А-Герань. — 2006. – С.  .
  2. Он был среди нас [Ф. Ф. Евстафьев] // Железнодорожник Белоруссии . – 2007. – 22 дек. (№ 95). — С. 8.
  3. Прискока, Л. Полеты во сне и наяву [Ф. Ф. Евстафьев] / Л. Прискока // Аргументы и факты. — 2008. — № 50. — С. 33.
  4. [Федор Федорович Евстафьев] // Гомель: энциклопедический справочник. – Минск, 1991. — С. 225.
  5. http://www.belarustime.ru/events
  6. http://bdg.by/news/society/9515.html
  7. http://www.belmagistral.by/content/pdf/95-22.12.2007.pdf