Формирование районного административно-территориального деления Гомеля (1920-е-1980-е гг.)

0
2728
Районы Гомеля карта

Формирование районного административно-территориального деления Гомеля начинается летом 1921 г., когда для лучшего обслуживания двух частей города и «приближения Советов к рабочим массам» были созданы Новобелицкий (в связи с отдаленным расположением от центра города) и Залинейный (концентрация гомельской промышленности) районные городские Советы рабочих и красноармейских депутатов, имевшие собственные исполкомы  с отделами: коммунальный, здравоохранения, народного образования, социального обеспечения и ЗАГС, экономический совет. Первое заседание залинейного райисполкома состоялось 18 июня, новобелицкого — 24 июня 1921 г. [1, л. 8, 91]. Четкого разделения функций и материально- финансовых средств между районными отделами, отделами губисполкома и горсоветом не было проведено, между ними возникали постоянные конфликты. Реальных прав райсоветы не имели даже в решении административных вопросов. Ощущалась острая нехватка кадров, некоторые отделы вообще не приступили к работе, а Залинейный Совет за полгода своего существования собрался на заседание только один раз. В результате 18 февраля на заседании Пленума Гомельского горсовета было принято решение ликвидировать городские райсоветы и райисполкомы [2, л. 18-19].

Однако это обострило вопрос обслуживания населения отдаленной от нстра Новобелицы, в связи с чем в феврале 1924 г. была создана ноиобелицкая секция горсовета, а решением президиума Гомельского горсовета от 19 февраля 1925 г. на ее основе был вновь организован Новобелицкий районный Совет [3, л. 1, 4]. Существование городских районных Советов было узаконено Положениями ВЦИК о городских Советах от 26 января 1922 г. и 24 октября 1925 г. Согласно последнему в городах с населением более пятидесяти тысяч человек могли создаваться районные Советы (без собственных исполкомов), объединявшие отдельные части города и действовавшие на основе особых инструкций [4, л. 5].

В 1926 г. в Гомеле дополнительно были организованы Городской и Залинейный районные городские Советы [5, л. 50]. Постоянный руководящий состав районных органов включал председателя райсовета и председателей секций, а также одного технического работника. Отделов при райсоветах не создавалось, а их функции выполняли профильные секции из депутатов райсоветов. При Городском районном совете действовало 6 секций (здравоохранения, коммунальная, финансово- бюджетная, административная, торгово-промышленная и народного образования), 3 — при Новобелицком (коммунальная, улучшения быта и финансовая) и 2 — при Залинейном (коммунальная и улучшения быта [6, л. 145]. Секции реальных полномочий не имели, являясь дополнением к отделам губисполкома и горисполкома, решая прежде всего задачи привлечения к их практической работе депутатов путем заслушивания на заседаниях секций докладов соответствующих отделов, участия в разработке планов их работы. Влияние секций на принятие и реализацию управленческих решений было слабым, основная часть депутатов в работе секций не участвовала. Относительно регулярно проходили заседании секций при Городском райсовете, редко — при Новобелицком, a при Залинейном вообще не работали [5, л. 50]. Сами райсоветы обладали номинальными правами «наблюдения, контроля и содействия», а их реальные функции ограничивались административным обслуживанием населения.

Райсоветы действовали в определенных территориальных границах Таким образом, в наличии было два необходимых формальных условий для утверждения о существовании в 1920-е гг. в Г омеле городских районов как административно-территориальных единиц — наличие у каждого органа власти и пространственных пределов его компетенций Однако делать такой вывод относительно 1921 — начала 1922 г. представляется неоправданным — городское административно-территориальное деление должно охватывать всю территорию города, a to это время 2 райсовета действовали только на части городской территории, а другая непосредственно контролировалась горсоветом. В 1926 г. уже весь Гомель был поделен на сферы ответственности трех райсоветов, что позволяет говорить о фактическом существовании районного деления, хотя в нормативно-правовом отношении городских районов как административно-территориальных единиц не существовало.

В связи с партийно-государственной линией на снижение административно-территориальных расходов и возможностями решать городские проблемы непосредственно горсоветом в 1927 г. Городской и Залинейный районные Советы были распущены, в виде исключения оставлен только Новобелицкий районный Совет для обслуживания населения этой отдаленной части города.

В результате ускоренной индустриализации в БССР проходил процесс концентрации населения прежде всего в крупных городах, в том числе и в Гомеле (в 1940 г. в городе проживало 144 тыс. жителей), Промышленный рост за счет строительства крупных предприятий союзного и республиканского подчинения и развитие городской социальной инфраструктуры объективно требовали усложнения системы городского управления: появляется новая административно- территориальная единица — городской район. В 1939 г. гомельское руководство, используя прежний опыт функционирования районных советов, предложило разделить город на 3 района: Центральный имени Сталина, Залинейный имени Кагановича и Новобелицкий имени Молотова. В Минске и Москве это предложение поддержали, а 10 июля 1940 г. вышел Указ Президиума Верховного Совета БССР о создании в Гомеле 3 районов — Центрального, Железнодорожного и Новобелицкого без упоминания в их названиях имен партийных лидеров) [7, с. 105].

Структура аппарата городских райисполкомов включала исполком, его отделы (общий, народного образования, здравоохранения, торговли, социального обеспечения), жилуправление и совет по физической культуре и спорту — всего 73 штатные единицы [8, л. 1-3].

В мае 1948 г. Указом Президиума ВС БССР районное деление в Гомеле было ликвидировано [9, с. 116]. Решение принималось в русле борьбы за упрощение и сокращение административно-управленческого аппарата (в 1948 г. штатное расписание трех райисполкомов г. Гомеля включало 54 единицы с ежемесячным фондом заработной платы в 30 495 руб. ) [10, л. 6, 11]. Однако эта мера себя не оправдала — уровень управляемости растущим хозяйством крупных городов снизился, обострились вопросы обслуживания населения городскими властями.

Ошибочность решения о ликвидации районного деления в Гомеле была очевидна и в июне 1951 г. Указом Президиума Верховного Совета БССР районное деление в городе было восстановлено с тем же количеством и названиями ранее существовавших районов [11, с. 280].

Неудачей закончилась попытка преобразования рабочего поселка Костюковка в город районного подчинения, предпринятая руководством Гомельской области в феврале 1972 г. Этот поселок входил в городскую черту Гомеля как часть Железнодорожного района, но располагался на небольшом расстоянии от городских окраин. Население поселка насчитывало более 10 тыс. жителей. Здесь находился крупный стеклозавод им. Ломоносова (более 3,5 тыс. работников), швейная фабрика (350 человек), 3 средних школы, музыкальная школа и т. п. В планах DC-ой пятилетки предполагалось дальнейшее расширение производственных мощностей завода. Тем не менее, близкое расстояние от Гомеля стало решающим аргументов против перевода Костюковки в разряд городов районного подчинения [12, л. 6, 9-12].

Следующий новый городской район в Гомеле появился только в декабре 1973 г. — за счет пересмотра границ Центрального, Железнодорожного и Новобелицкого районов с целью улучшения руководства растущей гомельской промышленностью был образован Советский район. В 1987 г. руководство Гомельской области и Гомеля по аналогичной причине инициировало создание еще одного городского района — Заводского — за счет территорий промышленных Железнодорожного и Советского районов. В состав нового района предлагалось передать 12 промышленных предприятий, в том числе ПО «Гомсельмаш», «Гомельстройматериалы», заводы имени Ломоносова, станочных узлов, вагоноремонтный, электромеханический, а также 16 строительных организаций, 3 ПТУ, 14 школ. Предполагалось, что на предприятиях района будет работать каждый третий занятый в промышленности города [13, л. 81-84]. Однако решения не было принято — начинался период «перестройки» и создание еще одной структуры в городском управлении уже ие вписывалось в новую линию на внедрение принципов самофинансирования, самоокупаемости и хозрасчета, сокращение административных расходов и аппарата управления.

Штатное расписание городских райисполкомов в 1977 г. включало исполкомы и их отделы (коммунального хозяйства, народного образования, физкультуры и спорта, плановую комиссию, отдел социального обеспечения, ЗАГС) — всего 131 единица. По закону районные Советы в городах имели аналогичные городскому Совету функции, однако практическая сфера их ответственности определялась решениями городских властей. Главным образом районные городские Советы занимались вопросами жилищно-коммунального хозяйства и тех организаций системы просвещения, финансирование которых передавалось на районные бюджеты. Основную часть расходов закладывали в городские бюджеты: так, в 1975 г. общая сумма районных бюджетов Гомеля составила 13 216, 1 тыс. р., а городского бюджета — 20 171, 6 тыс. р. [14, л. 5].

Структура административно-территориального деления Гомеля, сложившаяся в советский период, сохраняется и в настоящее время и в целом соответствует реалиям сегодняшнего дня, хотя в контексте задач городского управления и перспектив развития системы местного самоуправления возможна актуализация вопросов ее оптимизации.

Список литературы

  1. Государственный архив Гомельской области (ГАГО). — Фонд 428. — On. 1. — Д. 279.
  2. ГАГО. – Фонд 296. — Оп. 1. — Д.6.
  3. ГАГО. — Фонд 296. — Oп. 1. — Д. 79.
  4. ГАГО. – Фонд 296, — Оп. 1. — Д.20.
  5. ГАГО. – Фонд 296. — Оп. 1. — Д. 114.
  6. ГАГО. – Фонд 296. — Оп. 1. — Д. 153.
  7. Зборник законов Белорусской ССР и указов Президиума Верховного Сонета Белорусской ССР за 1938-1955 гг. / Президиум Верхов. Совета БССР. — Минск: Изд-во Президиума Верхов. Совета БССР, 1956. — 347 с.
  8. ГАГО. — Фонд 296. — Oп. 1. — Д. 452.
  9. НАРБ. — Фонд 31. — Оп. 1.
  10. ГАГО. — Фонд 1040. — Оп. 5. — Д. 661.
  11. Сборник законов Белорусской ССР и указов Президиума Верховного Совета Белорусской ССР. 1938-1973гг.: в 3 т. — Минск, 1974. — Т. 1. — 672 с.
  12. НАРБ. — Фонд 4п. — Oп. 81. — Д. 168.
  13. Государственный архив общественных объединений Гомельской области. — Фонд 144. — Оп. 177. — Д. 52.
  14. ГАГО. — Фонд 1040. — Оп. З. — Д. 1434.

Автор: С.А. Елизаров
Источник: Гомель: старонкі гісторыі (да 870-годдзя першай згадкі ў летапісе) [Тэкст] : зб. навук. арт. / рэдкал.: В. А. Міхедзька (адказны рэд.) [і інш.], М-ва адукацыі РБ, Гомельскі дзярж. ун-т імя Ф. Скарыны. — Гомель : ГДУ імя Ф. Скарыны, 2012. — 188 с. Ст. 90-95.